Le face à face

C’est une équipe de Narbonne revancharde qui se présentera à Trélut à l’occasion de cette 17ème journée de championnat.
Les Tarbais ont une nouvelle fois bien voyagé en ramenant un point de bonus défensif de Perpignan (21-16). La mêlée, qui a su mettre à mal sa rivale catalane vendredi dernier, est plus que jamais l’atout majeur du TPR. L’équipe prouve au fil des matchs sa combativité et sa grande solidarité.
Côté RCNM, la phase aller a été régulière avec une seule défaite à domicile mais aucune victoire à l’extérieur. Les Narbonnais sont tout de même à craindre, en huit déplacements ils ont empoché cinq fois le bonus défensif. La semaine dernière, ils l’emportaient sur l’US Dax (20-12) notamment grâce à 15 points inscrits par Clint Eadie.
Les Audois gardent un souvenir amer du match aller car les Bigourdans s’étaient imposés au Parc des Sports et de l’Amitié 19-22. Raison de plus pour se méfier de cette équipe qui devrait opposer une rude résistance au TPR.
Cette rencontre sera dirigée par Arnaud Blondel du comité Midi-Pyrénées qui arbitrera les Tarbais pour la troisième fois de la saison. M. Blondel était au sifflet lors des déplacements du TPR à Aurillac et justement à Narbonne.

Les chiffres clés de la rencontre
Tarbes Pyrénées Rugby : 14ème, 25* points (7 victoires, 9 défaites) *Retrait de 8 points au classement.
Meilleur réalisateur : Sebastián Poet, 121 points
Meilleur marqueur : Agustín Costa Repetto (3 essais)
Attaque : 25 essais marqués
Défense : 27 essais encaissés
Cartons : 19 jaunes

RC Narbonne Méditerranée : 8ème, 34 points (7 victoires, 9 défaites)
Meilleur réalisateur : Christopher Ruiz, 86 points
Meilleur marqueur : Brieuc Plessis (5 essais)