Les Bleues s’inclinent devant le Canada en Nouvelle-Zélande

Les Bleues ont terminé leur participation au WXV en Nouvelle-Zélande avec une nouvelle défaite face au Canada, perdant 20-29. Le match a débuté de manière prometteuse pour l’équipe française, qui a pris une avance de 10-0 grâce à la botte de Morgane Bourgeois et un essai de Pauline Bourdon Sansus à la 14e minute. Cependant, les Françaises n’ont pas réussi à maintenir leur avantage et ont finalement chuté face à la puissance et à la maîtrise des Canadiennes.

Le tournant du match est survenu vers la 30e minute lorsque le Canada a marqué son premier essai, mettant fin à la domination française. Les Canadiennes ont ensuite enchaîné avec trois autres essais, à la fois en force et en contre, prenant ainsi l’avantage à 10-19. Les Bleues ont montré quelques signes d’espoir avec un essai de Marine Ménager à la 57e minute, mais leurs erreurs et leur indiscipline les ont empêchées de revenir dans le match.

Finalement, le Canada a scellé sa victoire avec un superbe essai de Fancy Bermudez à la 66e minute, suivi d’une pénalité de la capitaine Sophie de Goede à la 75e minute. Cette défaite, la deuxième consécutive après une victoire historique contre les Black Ferns, place la France à une décevante 5e place au classement du WXV. Les Bleues n’ont pas réussi à capitaliser sur leur début de match prometteur et ont été dominées par le Canada, mettant ainsi fin à leur participation à la compétition de manière décevante.