Les Bleus s’inclinent en demi-finale contre les All Blacks Sevens.

Les Bleus ont subi une défaite (28-26) en demi-finale du tournoi de Vancouver, leur réaction étant jugée trop tardive. Bien que les hommes de Jérôme Daret aient commencé le match sur les chapeaux de roues, ils ont été incapables de combler l’écart face à une équipe néo-zélandaise déjà solidement en avance, ce qui a anéanti leurs espoirs de qualification en finale.

Dès le début de la rencontre, les Néo-Zélandais ont exercé une pression constante, mais les Bleus ont rapidement recollé au score. Malheureusement, malgré leurs efforts, les Français ont laissé des failles en défense, ce qui a été exploité sans pitié par leurs adversaires. Toutefois, les hommes de Jérôme Daret n’ont pas perdu espoir, et Jordan Sepho a réussi à relancer l’équipe juste avant la pause (14-12). Avec un léger retard à rattraper, les Bleus ont finalement craqué, et même l’entrée en jeu d’Antoine Dupont après la mi-temps n’a pas suffi à renverser la situation, notamment après l’encaissement d’un nouvel essai de Rokolisoa. Malgré leur détermination et leurs multiples tentatives offensives, les Bleus n’ont pas réussi à combler leur retard.