Résultat Irlande Nouvelle-Zélande : Les All Blacks maîtrisent les Géants Verts

La Nouvelle-Zélande triomphe face à l’Irlande en quart de finale du Mondial de rugby

Samedi dernier, au Stade de France, un match à rebondissements a tenu en haleine les amateurs de rugby du monde entier. Les All Blacks de Nouvelle-Zélande ont réussi à décrocher une victoire mémorable contre l’Irlande, classée numéro un mondiale, avec un score final de 28-24. Cette victoire les qualifie pour les demi-finales du Mondial de rugby, où ils affronteront l’Argentine vendredi prochain. Les Néo-Zélandais ont montré une résilience incroyable pour maintenir leur avance et finalement l’emporter, confirmant ainsi leur statut de favoris dans cette compétition.

Le début de la rencontre a été marqué par un départ canon des All Blacks, prenant une avance de 13-0 après seulement 20 minutes de jeu. Ils ont réussi à maintenir leur avance tout au long du match, démontrant une maîtrise et une assurance impressionnantes, même lorsque l’élan semblait pencher du côté irlandais, notamment lorsqu’ils ont dû faire face à une situation de 14 contre 15. La magie de l’équipe néo-zélandaise en Coupe du monde était palpable, et leur victoire a été un spectacle pour les amateurs de rugby du monde entier.

Le choc entre les All Blacks et l’Irlande était l’affiche de rêve, mettant en scène la première nation au classement mondial contre les triples champions du monde néo-zélandais. Le public du Stade de France a eu la chance d’assister à une rencontre intense et spectaculaire, à la hauteur de toutes les attentes. Cette victoire des All Blacks les propulse en demi-finale de la compétition en France, laissant entrevoir des affrontements mémorables à venir.

À la mi-temps, un seul point séparait les deux équipes, dans une rencontre qui avait débuté de manière frénétique. Les All Blacks ont ouvert le score grâce au pied de Mo’unga dès la 3e minute, puis ont accentué leur avance avec le premier essai de la soirée inscrit par Fainga’anuku à la 19e minute, portant le score à 13-0. Cependant, malgré une perturbation du haka néo-zélandais due aux chants irlandais, l’équipe irlandaise est rapidement revenue dans le match, portée par la puissance et la détermination, marquant deux essais pour réduire l’écart. À la pause, le suspense était à son comble, le score étant de 18-17 en faveur des All Blacks.

Au final, les All Blacks l’ont emporté sur l’Irlande avec un score de 28-24 dans un quart de finale marqué par un hommage émouvant du XV d’Irlande à Anthony Foley au moment du haka en formant un huit. Cette victoire les a qualifiés pour les demi-finales, où ils affronteront l’Argentine dans un match prometteur prévu pour le vendredi 20 octobre à Saint-Denis.