Mondial-2023: les Anglais en demi-finale après leur victoire 30-24 face aux Fidji

Marseille, 15 oct 2023 (AFP) – L’Angleterre a vaincu dimanche à Marseille les Fidji 30-24 en quart de finale de la Coupe du monde de rugby, grâce notamment à l’efficacité au pied de leur buteur Owen Farrell, décisif face à des Fidjiens vaillants mais brouillons.

Les Anglais, qui affronteront samedi prochain en demi-finale la France ou l’Afrique du Sud, ont vu les Fidjiens revenir à 24-24 à la 70e, à la faveur de deux essais transformés inscrits en cinq minutes. Mais un drop puis une pénalité de « Faz », le joueur qui a inscrit le plus de points pour le XV de la Rose, ont éteint les espoirs des joueurs du Pacifique.