Mondial-2023: les Samoa dominent le Chili pour leur entrée en lice

Les Samoa ont dominé le Chili 43 à 10, avec le bonus offensif, pour leurs débuts dans le Mondial-2023 de rugby, samedi à Bordeaux.

Après un début de match équilibré, les Manu Samoa ont pris l’ascendant en toute fin de première mi-temps, avec un essaie de Paia’aua (40+1), leur permettant de mener 19-10 à la pause.

Les Samoans ont assis leur domination, notamment physique, dès l’entame de la seconde période, profitant d’une baisse de régime des Chiliens, qui disputent le premier mondial de leur histoire, en marquant quatre autres essais par Taumateine (42), Lee (47), et Malolo (52 et 80).

Les Samoa rejoignent en tête de la poule D le Japon, qui affronte l’Angleterre dimanche à Nice, après leur victoire lors de la première journée, et se placent devant l’Argentine, au repos cette deuxième journée, et le Chili, qui enregistre sa deuxième défaite d’afilée.