Montpellier s’incline face à Lyon malgré une fin de match accrocheuse

Montpellier a démarré sa saison de Top 14 sur une note décevante, s’inclinant à domicile contre Lyon sur le score de 22-26. Cette défaite survient après une saison difficile pour les Héraultais, qui espéraient débuter 2024/2025 sur de meilleures bases.

Le match a été marqué par un début rapide de Lyon, avec un essai de Baptiste Couilloud dès la 9e minute. Montpellier a réagi avec une belle réponse : Stuart Hogg a égalisé à la 16e minute, suivi d’un essai d’Arthur Vincent à la 23e minute, donnant un avantage temporaire aux Cistes (7-14). Cependant, l’indiscipline de Montpellier s’est révélée coûteuse. Un essai de pénalité accordé aux Lyonnais à la 31e minute, ainsi que des cartons jaunes pour Baptiste Erdocio et Gabriel Ngandebe, ont permis à Lyon de reprendre l’avantage.

En début de seconde période, Lyon a profité des fautes répétées de Montpellier pour ajouter des points au pied par Léo Berdeu (45e, 48e, 51e), creusant l’écart à neuf points (17-26). Montpellier a tenté de revenir dans la rencontre avec un essai de Vano Karkadze à la 63e minute, réduisant l’écart à 22-26, mais n’a pas réussi à franchir la défense lyonnaise dans les dernières minutes.

Malgré une performance offensive encourageante, avec trois essais inscrits par Hogg, Vincent, et Karkadze, Montpellier a souffert de son indiscipline. Lyon, qui avait terminé la saison précédente avec des difficultés en déplacement, a montré un meilleur visage pour ce début de saison, mettant fin à une série de défaites à l’extérieur.

Montpellier devra rapidement corriger ses erreurs et son comportement indiscipliné pour espérer mieux dans les prochaines rencontres. Le LOU, quant à lui, démarre la saison de manière positive, montrant une solidité défensive et une capacité à capitaliser sur les fautes adverses.

Pour résumer : Montpellier a été défait par Lyon (22-26) pour son premier match de la saison, malgré un essai tardif de Vano Karkadze. Les Héraultais ont été pénalisés par leur indiscipline et ont laissé échapper une victoire que leur prestation offensive aurait pu leur offrir. Lyon, quant à lui, commence idéalement sa saison après une mauvaise campagne à l’extérieur l’année précédente.