Narbonne battu par Béziers en amical : une défaite logique avant la reprise

Le Racing Club Narbonnais a subi une lourde défaite lors de son unique match amical de l’intersaison face à Béziers, une équipe de Pro D2, avec un score final de 36-14. Cette rencontre, disputée devant près de 10 525 spectateurs au stade Raoul-Barrière, a été marquée par la domination physique et collective des Biterrois, nettement mieux préparés à l’approche de la saison. Malgré cette défaite, les Narbonnais ont pu tirer des enseignements précieux à dix jours de leur premier match de championnat contre Suresnes, prévu pour le 24 août, dont tous les matchs seront à suivre à la radio sur notre site.

La première mi-temps a vu un Narbonne entreprenant prendre les devants grâce à un essai de Grégoire Labit, mais l’ASBH n’a pas tardé à réagir en inscrivant quatre essais avant la pause, portant le score à 24-7. Les Narbonnais, alignant une équipe rajeunie, ont souffert face à une formation biterroise bien en place, notamment en défense et en mêlée, où le pack mené par Christian Judje a fait forte impression.

En seconde période, Béziers a rapidement scellé le sort du match avec un triplé de Nicolas Plazy et un essai de Tupuola. Malgré l’écart au tableau d’affichage, les Narbonnais ont montré du caractère en ne concédant plus aucun point dans les 30 dernières minutes et en inscrivant un second essai par Peter Betham en fin de match.

Ce match a permis au staff narbonnais de jauger ses forces et ses faiblesses, tout en offrant une première occasion aux recrues de se mesurer à un adversaire de calibre supérieur. De leur côté, les Biterrois ont montré un potentiel intéressant malgré des imperfections notables dans le jeu collectif, encore en rodage. Les performances de recrues comme Taylor Gontineac et Branden Holder, associées à la solidité des cadres tels que Plazy et Fernandes, laissent augurer de belles perspectives pour Béziers en cette saison de Pro D2.

Narbonne devra rapidement corriger ses erreurs avant le début de la Nationale, tandis que Béziers continue de peaufiner ses automatismes en vue de son prochain match de préparation.

Les matchs des deux équipes seront à suivre en direct sur notre site à la radio et en score live dès la reprise des championnats !