Nationale – Un RCN pragmatique !

Après quatre victoires consécutives, les Tarbais se déplaçaient dans l’Aude pour essayer de poursuivre leur belle série face au RC Narbonne. Une formation très solide dans toutes ses lignes, encore en course pour les demi-finales, qui ne pouvait se permettre le moindre faux pas. Au terme d’une rencontre qui s’est déroulée sous une pluie incessante, les Audois l’ont emporté sur le score de 24 à 6 avec trois essais (Aurélien Blanc, Guillaume Namy, Dennis Visser), trois transformations et une pénalité de Léo Griffoul contre deux pénalités de Mathieu Berbizier.

En première période, les Bigourdans ont fait plus que jeu égal avec les Audois qui viraient malgré tout devant à la pause sur le score de 10 à 6. Les Narbonnais se sont longtemps heurtés à la défense intraitable des Haut-Pyrénéens. S’appuyant sur un bon jeu au pied de pression et d’occupation ainsi que sur leurs puissants avants, ils sont parvenus à arracher le bonus offensif en marquant un troisième essai tout en fin de rencontre.

Vous pouvez revoir la rencontre face à Narbonne en cliquant sur le lien ci-dessous !