Biarritz réalise une performance notable en battant Béziers sur son terrain (19-23) lors de la deuxième journée de Pro D2. Une victoire construite sur une défense solide et une maîtrise tactique face à un adversaire qui n’a jamais réussi à vraiment inquiéter les Basques, malgré un sursaut en fin de match.

Après une première victoire difficile contre Valence-Romans (23-21), le Biarritz Olympique continue sur sa lancée avec un succès significatif contre Béziers, demi-finaliste de la saison passée. Un résultat important pour le nouveau staff, sous la direction de Boris Bouhraoua, et les présidents Shaun Hegarty et Marc Baget. Le BO a rapidement pris l’ascendant dans ce match grâce à une stratégie rodée et des joueurs d’expérience comme Piula Fa’asalele et Mathieu Acebes.

Le début de match est marqué par une défense biarrote intraitable qui empêche Béziers de trouver des solutions offensives. C’est d’ailleurs Biarritz qui ouvre le score dès la 10e minute, grâce à un essai de Cornell du Preez sur un ballon porté (0-5). Bien que les Héraultais réagissent rapidement par Otunuku Pauta (16e, 5-8), ils peinent à concrétiser leurs phases de domination. À la 35e minute, Biarritz enfonce le clou avec un deuxième essai signé Beheregaray, à nouveau sur ballon porté, pour creuser l’écart (5-15).

Juste avant la pause, Béziers parvient à rester dans la course avec un essai de Gonzalez (40e, 12-18). Cependant, au retour des vestiaires, les difficultés persistent pour les Biterrois, notamment sur les phases de touche. Une erreur en touche offre d’ailleurs l’opportunité à Biarritz de porter un coup décisif. À la 52e minute, Baptiste Fariscot conclut une belle action collective pour marquer le troisième essai biarrot (12-23), mettant définitivement son équipe en position favorable.

Dans le dernier quart d’heure, Béziers tente de revenir, sans pour autant réussir à inverser la tendance. Les changements opérés ne suffisent pas à percer la défense basque. Pourtant, un dernier sursaut d’orgueil à la 79e minute avec un essai de Boulassel (19-23) ranime brièvement l’espoir des supporters locaux. Mais une dernière touche mal négociée à quelques mètres de l’en-but biarrot scelle définitivement le sort de la rencontre.

Avec cette deuxième victoire consécutive, Biarritz prend la tête du championnat de Pro D2 et confirme son retour en force. L’équipe basque accueillera Oyonnax lors de la prochaine journée, tandis que Béziers, déçu de cette défaite à domicile, devra se ressaisir face à Valence-Romans.

Pour résumer : Biarritz s’impose à Béziers (19-23) et signe une belle performance, malgré un essai biterrois en toute fin de match. Les Basques confirment leur bon début de saison en prenant la tête du classement de Pro D2.