rugby pro D2

La 5e journée de Pro D2 s’annonce cruciale, avec Béziers et Brive en tête d’affiche. Après deux victoires consécutives, Béziers espère enchaîner un troisième succès à l’extérieur, lors de son déplacement à Aurillac. Le club biterrois est à égalité de points avec Brive, actuel leader du championnat après une victoire éclatante contre les Cantalous.

Lors de la précédente journée, Béziers a réalisé un exploit en renversant Provence Rugby sur sa pelouse du stade Raoul-Barrière. Menés 19-20 à la pause, les hommes de Pierre Caillet ont imposé un 20-0 en seconde période, s’emparant du bonus offensif et consolidant leur deuxième place avec 14 points. Leur match face à Aurillac, actuellement 13e, est une occasion en or de viser la première place du classement, mais il faudra se méfier de la réaction des Cantalous, écrasés 48-17 par Brive.

Brive : solide et ambitieux

Le CAB, qui aspire à remonter en Top 14, a bien rebondi après sa défaite face à Nevers. Le leader se déplace à Mont-de-Marsan, 12e du classement, une équipe qui vient de remporter sa première victoire de la saison contre Soyaux-Angoulême. Ce match pourrait permettre à Brive de conforter sa position en tête du championnat.

Biarritz-Grenoble, choc en ouverture de la Pro D2

La journée commence jeudi avec une affiche alléchante entre Biarritz (4e) et Grenoble (5e), un duel entre deux équipes en forme. Ces deux équipes qui pourrait redistribuer les cartes en haut de tableau. Le résultat de cette rencontre pourrait faire les affaires de Colomiers, actuellement 3e. Les Columérins, qui viennent de battre Valence-Romans, se déplacent à Nice, un promu en difficulté après sa lourde défaite à Oyonnax (52-3).

Valence-Romans : déjà sous pression

Enfin, Valence-Romans, lanterne rouge avec quatre défaites en autant de matchs, reçoit Agen, un club aux ambitions élevées qui vise une troisième victoire consécutive après un début de saison difficile.