Pro D2 : Dax et Biarritz en tête après une troisième victoire consécutive

Dax et Biarritz continuent d’impressionner en ce début de saison de Pro D2. Lors de la 3ème journée, les deux équipes ont décroché leur troisième victoire consécutive, confortant ainsi leur place de co-leaders du championnat. Dax s’est imposé difficilement face à Colomiers (25-24), tandis que Biarritz a pris le dessus sur Oyonnax (19-13).

Vendredi soir, Dax a été le premier à entrer en scène avec une rencontre disputée contre une équipe de Colomiers également invaincue avant cette journée. Menés à douze minutes de la fin (22-24), les Landais ont trouvé les ressources nécessaires pour renverser la situation, grâce à une pénalité décisive de Romuald Seguy, assurant ainsi leur troisième succès en autant de matchs. Ce résultat permet à Dax de maintenir sa série d’invincibilité et de s’installer confortablement en tête du classement avec 12 points.

Biarritz, de son côté, a dû batailler contre Oyonnax, ex-pensionnaire du Top 14. Après un score de parité à la mi-temps (6-6), Oyonnax a rapidement pris les devants en seconde période grâce à un essai de Miquel. Mais les Basques ont répondu immédiatement avec un essai de Clément Martinez avant que leur buteur Thomas Dolhagaray, déjà auteur de brillantes prestations en ce début de saison, ne vienne sceller la victoire avec deux pénalités.

Dans les autres matchs, Soyaux-Angoulême, 3ème du classement, a largement dominé Nice (24-39) et reste à deux points des co-leaders. Aurillac a signé le coup d’éclat de la soirée en infligeant une lourde défaite à Grenoble (42-19), mettant fin à l’invincibilité des Isérois. Agen a également décroché son premier succès de la saison en battant Mont-de-Marsan (28-23), alors que Béziers s’est imposé à Valence (22-30), grimpant à la quatrième place derrière Brive.

Pour résumer : Dax et Biarritz poursuivent leur parcours sans faute en Pro D2 avec une troisième victoire consécutive. Dax l’a emporté de justesse contre Colomiers (25-24), tandis que Biarritz a pris le dessus sur Oyonnax (19-13). Soyaux-Angoulême reste en embuscade à deux points, alors qu’Aurillac a surpris Grenoble avec une victoire éclatante (42-19).