Pro D2: Nouvelle défaite de Vannes, sous la menace de Provence Rugby et de Béziers

Battu 24-10 vendredi soir en déplacement à Valence-Romans, Vannes a conservé de justesse sa place de leader de la Pro D2 mais se retrouve sous la menace directe de Provence Rugby et de Béziers.

Sur la pelouse du stade Georges-Pompidou de Valence, les Bretons ont essuyé leur quatrième revers en cinq matches et n’avancent plus.

Dans le même temps, Provence Rugby s’est offert un récital offensif face à Dax (54-26).

L’arrière aixois Adrien Lapègue a donné le ton dès l’entame, inscrivant deux essais dans les dix premières minutes de la partie. A la demi-heure de jeu, les Provençaux en étaient déjà à cinq essais.

A la pause pourtant, Dax, qui avait de son côté franchi la défense provençale à trois reprises, n’était pas si loin (33-21), mais les Landais ont craqué en deuxième période, encaissant trois nouveaux essais.

La veille, les Biterrois avaient signé leur sixième victoire consécutive en en allant s’imposer 23 à 19 à Colomiers.