Provence Rugby s’impose à la dernière seconde face à Brive

Provence Rugby Brive

Provence Rugby a réalisé un exploit en battant Brive (23-20) grâce à un essai à la sirène de Léo Drouet. Ce succès en ouverture de la 7e journée permet à l’équipe de Mauricio Reggiardo de prendre la tête du championnat.

Un choc sous haute tension entre Provence Rugby et Brive

Le match, qui s’est déroulé sous une pluie battante à Aix-en-Provence, avait des allures de phase finale. Brive, bien installé en tête du classement, affrontait Provence Rugby, un autre sérieux prétendant. Dès le début, les Brivistes ont imposé leur domination avec deux essais marqués en moins de 20 minutes. Le premier a été inscrit par Dridi après une belle phase offensive, suivi d’une transformation réussie par Bosch.

Cependant, l’indiscipline a rapidement pénalisé les visiteurs. Zafra, pour avoir écroulé un maul favorable aux Aixois, a écopé d’un carton jaune. Malgré ces difficultés, Brive menait à la pause (17-3).

Provence Rugby renverse la situation

De retour des vestiaires, les hommes de Reggiardo ont montré une nouvelle énergie. Grâce à une série de pénalités gagnées en mêlée, Provence Rugby a commencé à remonter au score. Jules Plisson, précis au pied, a permis à son équipe de rester dans le match avec plusieurs pénalités bien placées.

Le tournant du match est survenu à la 74e minute, lorsque Jammes, après une touche parfaitement captée par Gambini, a marqué un essai en force, transformé par Plisson (16-20). Ce coup d’éclat a offert une lueur d’espoir à Provence Rugby.

L’essai décisif de Drouet

Alors que le match semblait se diriger vers une victoire de Brive, un dernier sursaut d’orgueil des Aixois a fait basculer la rencontre. Sur une touche bien exécutée à la 80e minute, Harrison a servi Drouet, qui a percé la défense briviste pour aller aplatir l’essai de la victoire. Avec la transformation réussie de Plisson, Provence Rugby a pris l’avantage pour la première fois de la rencontre (23-20), juste avant le coup de sifflet final.

Pour résumer : Provence Rugby a renversé Brive dans un match intense, remporté 23-20, et prend la tête du Pro D2.