Vibrez Rugby

Saverdun champion de France de fédérale 3 après une finale haletante

Dans un duel intense et éprouvant que vous avez pu suivre sur Vibrez Rugby, Saverdun a triomphé de Servian-Boujan pour devenir champion de France de Fédérale 3, à l’issue d’une prolongation dramatique. Dimanche 30 juin, à Mazamet (Tarn), les Ariégeois se sont imposés 30-29, gravant leur nom dans l’histoire de la compétition.

Un match sous haute tension

La finale entre Saverdun et Servian-Boujan a tenu toutes ses promesses en matière de suspense et d’émotions. Dès le coup d’envoi, les Ariégeois ont montré leur détermination en inscrivant trois essais. Cependant, leur indiscipline a permis à Camacho, le buteur héraultais, de maintenir Servian-Boujan dans le match grâce à une série de pénalités réussies. Le score est resté extrêmement serré, les deux équipes se neutralisant à 22-22 à la fin du temps réglementaire.

La prolongation décisive

La prolongation a débuté sur les chapeaux de roue avec le centre Bézard qui a donné l’avantage à Saverdun. Mais Molina, répliquant immédiatement, a renversé la situation en faveur de Servian-Boujan. Alors que le match semblait pouvoir basculer d’un côté comme de l’autre, une pénalité de Seguela à la 97e minute a scellé le sort de la rencontre, offrant à Saverdun une victoire étriquée mais ô combien précieuse (30-29).

Les promus en fédérale 2

Selon les règlements de la saison, les équipes qualifiées en huitièmes de finale gagnent leur ticket pour la Fédérale 2. Les promus sont donc : Saint-Jean-de-Bournay, Saverdun, Léguevin, Servian-Boujan, SCUF, Vergt, Meaux, Villeneuve-sur-Lot, Rivesaltes-Baixas, Jacou, Pays d’Auray, Lons-le-Saunier, Evreux, Sor Agout, Cavaillon et Mugron. Cependant, cette montée doit être validée par la FFR et acceptée par les clubs concernés.

Un titre historique pour saverdun

Cette victoire marque une étape historique pour Saverdun, qui accède à la Fédérale 2 avec le statut de champion. Le club ariégeois peut désormais envisager l’avenir avec ambition, fort de cette expérience et de la dynamique créée par ce titre. Pour Servian-Boujan, la déception de la défaite est atténuée par la montée en Fédérale 2, promesse de nouveaux défis et de belles rencontres à venir.