Toulouse enchaîne à Montpellier et conserve la tête du Top 14

Le Stade Toulousain continue son parcours sans faute en Top 14 en s’imposant 20-11 sur le terrain de Montpellier. Malgré un retard à la pause (11-10), les champions de France en titre ont dominé la seconde période pour signer leur troisième victoire consécutive. Cette nouvelle performance leur permet de rester en tête du classement provisoire.

Une première mi-temps équilibrée

Montpellier a su montrer de la résistance en première période, s’appuyant sur une solide mêlée et une combinaison réussie derrière une mêlée qui a permis à Léo Coly d’inscrire un essai. Bien que globalement dominés, les Montpelliérains ont pris l’avantage juste avant la pause (11-10), profitant de l’indiscipline toulousaine. Les buteurs Domingo Miotti et Thomas Ramos se sont échangés quelques pénalités, mais c’est surtout un coup de pied à suivre de Ramos sur une touche mal maîtrisée qui a permis aux Toulousains de rester dans le match.

Toulouse prend le contrôle

En seconde période, le Stade Toulousain a retrouvé sa maîtrise, notamment grâce à Thomas Ramos. Alignant son équipe à l’ouverture, Ramos a inscrit une pénalité dès le retour des vestiaires (11-13) avant de contribuer à l’essai d’Ange Capuozzo, qui a plongé en coin pour donner une avance confortable aux siens (11-20). Anthony Jelonch, de retour après huit mois d’absence, a aussi marqué son retour par un impact déterminant dans le jeu.

Des Montpelliérains maladroits

Malgré une belle première mi-temps, les Héraultais ont peiné à concrétiser en seconde période, à l’image de Domingo Miotti qui a manqué plusieurs tentatives. Montpellier a également souffert de son indiscipline en touche, des erreurs qui leur ont coûté cher face à une défense toulousaine bien en place. En fin de match, une échauffourée a vu Thomas Ramos et Stuart Hogg écoper de cartons jaunes, sans conséquence sur le résultat final.

Toulouse reste invaincu, Montpellier en difficulté

Avec cette victoire, Toulouse conforte sa première place au classement avec 13 points en trois matchs, tandis que Montpellier enregistre sa deuxième défaite à domicile, après celle face à Lyon. Les Héraultais devront rapidement se ressaisir avant leur prochain déplacement à Bayonne. De son côté, Toulouse s’apprête à recevoir l’Union Bordeaux-Bègles pour un remake de la dernière finale, avec l’objectif de continuer son magnifique début de saison.

Pour résumer :
Toulouse a signé une troisième victoire consécutive en Top 14 en s’imposant 20-11 face à Montpellier. Porté par Thomas Ramos et un retour décisif d’Anthony Jelonch, le champion de France en titre conforte sa place de leader du championnat.