Toulouse prend la tête du Top 14 après une victoire serrée contre La Rochelle

Une première mi-temps dominée par Toulouse

Le Stade Toulousain s’est imposé face au Stade Rochelais (35-27) lors de la deuxième journée de Top 14. Ce succès permet à Toulouse de s’emparer de la première place du championnat. La rencontre, marquée par des retournements de situation, a mis en lumière la capacité de réaction des deux équipes.

Durant la première mi-temps, les Toulousains ont dominé avec trois essais contre un seul pour les Rochelais. Pita Ahki et Thibaud Flament ont marqué pour Toulouse, prenant une avance confortable de 22-10 à la pause. Cependant, dès la reprise, La Rochelle a montré un tout autre visage.

Le retour en force des Rochelais

Dès le début de la seconde période, les Maritimes ont réduit l’écart grâce à une pénalité d’Antoine Hastoy, suivie d’un essai puissant du pilier géorgien Luka Kuntelia à la 52ème minute (22-20). Le match s’est ensuite intensifié avec un doublé de Teddy Thomas, permettant à La Rochelle de prendre l’avantage à la 58ème minute (25-27).

L’indiscipline rochelaise coûte cher

Malheureusement pour les Rochelais, l’indiscipline a fini par les rattraper. Un carton jaune infligé à Will Skelton à la 62ème minute a mis son équipe en difficulté. Toulouse en a profité pour repasser devant, grâce à une pénalité de Thomas Ramos, suivie d’un essai en force d’Emmanuel Meafou (68e, 35-27).

Une fin de match tendue

Malgré leurs efforts, les Rochelais n’ont pas su concrétiser dans les dernières minutes. Ils ont pourtant tout tenté pour arracher un point de bonus défensif. Toulouse a également raté plusieurs occasions d’aggraver le score, notamment une pénalité manquée de Ramos en fin de match.

Pour Résumer : Le Stade Toulousain l’emporte face à La Rochelle (35-27) et s’empare du leadership du Top 14. Malgré un retour en force, les Rochelais ont payé cher leur indiscipline en seconde période et repartent sans point.