Vannes et Béziers toujours en tête

Vannes maintient son leadership en Pro D2 malgré un match tendu face à Colomiers, tandis que Béziers et Dax réalisent des performances remarquables pour s’imposer dans la compétition.

Dans un affrontement haletant contre Colomiers vendredi soir, les joueurs de Vannes ont dû batailler jusqu’au bout pour préserver leur position de tête dans le championnat de Pro D2. Menés initialement avec un déficit de 10 points, les Vannetais ont fait preuve de caractère en inscrivant trois essais transformés, signés successivement Romaric Camou, Andy Bordelai et Patrick Leafa, pour prendre les devants avant la pause.

La seconde période a vu Vannes prendre l’ascendant, mais Colomiers est revenu à seulement trois points au tableau d’affichage. Un deuxième essai crucial de Romaric Camou semblait sceller la victoire pour les Bretons, mais la résilience des Columérins a maintenu le suspense jusqu’à la dernière minute, avec un essai tardif de Toma Kologilagi. Finalement, Vannes s’est imposé 34 à 31, consolidant ainsi sa position de leader avant un déplacement difficile à Angoulême la semaine suivante.

Pendant ce temps, la reprise de la Pro D2 a été marquée par des performances impressionnantes de Béziers et de Dax. Samuel Marques a brillé pour Béziers lors de leur affrontement contre Biarritz, inscrivant un doublé et offrant une performance magistrale, notamment avec un triplé en seconde période. Malgré une défense perfectible, Béziers a su maintenir son avance face à une équipe coriace de Biarritz.

De son côté, Dax a réalisé une entrée remarquée dans le top 6 en s’imposant face à Montauban dans un match épique. Menés à la pause, les Dacquois ont renversé la situation grâce à un essai crucial de McHenry, tandis que Montauban subissait une sixième défaite consécutive, plongeant ainsi dans une crise profonde.

Au sein du peloton de tête, Provence Rugby a également affirmé ses ambitions en remportant une victoire précieuse à Aurillac, malgré une fin de match tendue. Les Provençaux ont su faire preuve de pragmatisme pour contenir la pression de leurs adversaires et maintenir leur place parmi les prétendants à la montée.

En revanche, pour Nevers, la soirée a été amère, avec une défaite sur le fil contre Valence Romans. Malgré une seconde période prometteuse, une décision coûteuse en fin de match a permis à Valence Romans de décrocher la victoire, laissant Nevers avec un goût amer et des regrets.

Nous avons besoin de vous ! Si vous avez apprécié cet article, vous pouvez nous soutenir (c’est gratuit) en nous ajoutant à vos favoris sur Google News.