Vannes Castres

Dans une rencontre haletante, le RC Vannes a réussi à empocher sa deuxième victoire de la saison en battant Castres à domicile. Ce succès relance les Bretons dans leur quête de maintien, tandis que Castres, malgré un match intense et disputé, reste sans victoire à l’extérieur cette saison.

Une entame de match explosive

Dès la première minute, Vannes prend les devants avec un essai éclair de Nathanaël Hulleu, marquant un coup de tonnerre qui place immédiatement Castres sous pression. Malgré cette entrée en matière, les Castrais n’ont pas tardé à réagir, montrant un jeu offensif et solidaire. Botitu et Fernandez, moteurs de l’attaque castraise, ont permis à leur équipe de rester dans la course, inscrivant des points importants pour revenir à égalité.

Un chassé-croisé en deuxième mi-temps entre Vannes et castres

La deuxième mi-temps s’est révélée particulièrement disputée. Après une belle percée de Saili pour Vannes et un essai transformé par Lafage, les Bretons se sont à nouveau retrouvés sous la menace castraise. Pierre Colonna marque un essai à la 75e minute, ravivant l’espoir pour Castres d’arracher une victoire en toute fin de match.

Cependant, la défense vannetaise a fait preuve d’une résilience impressionnante, parvenant à museler les assauts répétés des Castrais dans les dernières minutes de jeu. Une phase critique s’est déroulée à la 81e minute, lorsque les avants castrais, à quelques mètres de la ligne d’essai vannetaise, ont été contrés par une défense acharnée.

La victoire bretonne scellée sur une défense héroïque

Finalement, la solide défense de Vannes aura fait la différence. En dépit de plusieurs tentatives de pénaltouche et de mêlées au plus près de l’en-but breton, Castres n’a pas réussi à percer une défense inébranlable. Cette victoire, marquée par l’effort collectif et la détermination des joueurs de Vannes, leur offre trois points cruciaux dans leur quête de maintien et leur permet d’envisager la suite du championnat avec plus d’optimisme.

Pour résumer, Vannes s’impose 34-28 face à Castres au terme d’un match intense, capitalisant sur une défense intraitable en fin de rencontre. Ce succès renforce les ambitions bretonnes et laisse Castres en quête d’une première victoire hors de ses bases.