Coup dur pour l’USAP : le match face à Montpellier a laissé des traces

USAP

Top 14 : l’USAP perd Bruce Devaux jusqu’en 2025 après une blessure

L’USAP traverse une période difficile en ce début de saison 2024-2025. L’une de ses recrues importantes, Bruce Devaux, sera absente pendant plusieurs mois. Le pilier gauche, arrivé en provenance de Toulon cet été, s’est gravement blessé lors de la rencontre contre Montpellier. Cette blessure, survenue lors d’une mêlée avant la mi-temps, nécessite une opération du pectoral. Une telle intervention entraîne une longue période de rétablissement, estimée entre trois et quatre mois. Le club catalan devra ainsi se passer de ses services jusqu’à l’année prochaine.

Une absence de taille pour la première ligne

Bruce Devaux était un renfort crucial pour l’USAP, qui comptait sur lui pour renforcer sa première ligne. Le joueur, victime d’une mêlée écroulée lors de la défaite 7-26 contre Montpellier, a dû quitter le terrain après 36 minutes de jeu. Les examens ont révélé la gravité de la blessure, et Franck Azéma, le manager de l’USAP, a confirmé qu’une opération serait nécessaire. L’équipe devra donc s’adapter sans son pilier gauche pour une longue période, ce qui complique sérieusement les plans de l’entraîneur.

Une infirmerie bien remplie à l’USAP

Malheureusement pour l’USAP, Devaux n’est pas le seul à rejoindre l’infirmerie. Seilala Lam, talonneur de l’équipe, a lui aussi été blessé durant le même match. Toutefois, sa récupération semble rapide, et il devrait être disponible prochainement. Ali Crossdale et Tommaso Allan, respectivement arrière et ouvreur, ont également subi des blessures durant la rencontre face à Montpellier. Leur retour est incertain, et il est probable qu’ils manquent le prochain match contre Castres pour la troisième journée de Top 14.

Ces absences viennent perturber les plans de l’USAP pour les semaines à venir. Le staff doit trouver des solutions pour pallier ces manques, notamment en première ligne, où Devaux occupait une place clé. Le club devra aussi gérer les prochaines rencontres avec un effectif réduit, un défi supplémentaire dans un championnat aussi compétitif.

Pour résumer :
L’USAP doit composer avec l’absence prolongée de Bruce Devaux, blessé au pectoral et indisponible jusqu’en 2025. Cette blessure, ainsi que celles d’autres joueurs, complique la préparation des prochaines rencontres pour l’équipe catalane.