France U20 réaffirme sa puissance à Cardiff

L’équipe de France des moins de 20 ans a brillamment rebondi après sa défaite contre l’Italie, en écrasant le pays de Galles à Cardiff. Malgré un début de match perturbé par les blessures de certains joueurs clés, les Bleuets ont su imposer leur rythme dès les premières minutes. Sous la houlette de Xan Mousques, ils ont rapidement trouvé l’ouverture, combinant avec intelligence pour marquer le premier essai par l’intermédiaire de Biasotto. Bien que les Gallois aient répliqué avec un essai de Josh Morse, les Français ont repris le contrôle du jeu grâce à des avancées puissantes dans l’axe, concrétisées par les essais de Joe Quere Karaba et Zinédine Aouad, qui a signé un doublé avant la mi-temps.

Malgré les blessures de Lavergne et Mézou, les Bleuets ont maintenu leur domination en seconde période, bien que le jeu se soit quelque peu brouillé avec plusieurs erreurs techniques de part et d’autre. Sialevailea Tolofua a ajouté un nouvel essai pour la France, profitant d’une erreur galloise, avant que Mathys Belaubre n’alourdisse le score après une pénalité vite jouée. Malgré un essai tardif des Gallois, les Bleuets ont terminé en force avec une victoire écrasante de 45 à 12.

Cette performance remarquable témoigne du caractère revanchard de l’équipe française, déterminée à effacer le souvenir de sa défaite précédente. Avec cette victoire bonifiée, les Bleuets confortent leur position sur le podium du Tournoi des Six Nations des moins de 20 ans, mettant ainsi la pression sur leurs concurrents directs. Cependant, des ajustements restent nécessaires pour affronter l’Angleterre dans leur prochain match à Pau. Les renforts attendus des cadres de la génération 2004 pourraient apporter cette maîtrise supplémentaire indispensable pour espérer une nouvelle victoire.

Nous avons besoin de vous ! Si vous avez apprécié cet article, vous pouvez nous soutenir (c’est gratuit) en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Cliquez ici pour le faire maintenant.