Vibrez Rugby

L’Angleterre atteint la finale de la Coupe du monde U20 après sa victoire sur l’Irlande

L’Angleterre a décroché sa place en finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans ce dimanche au Cap, en s’imposant 31-20 face à l’Irlande. Elle affrontera vendredi le vainqueur de l’autre demi-finale, opposant la France à la Nouvelle-Zélande.

Dans un DHL Stadium presque désert, l’Angleterre a réussi à se hisser en finale après avoir surmonté une ouverture rapide du score par l’Irlande, qui a marqué dès la deuxième minute grâce à un essai du troisième-ligne Oliver Coffey. Les Anglais, loin de se laisser abattre, ont riposté avec trois essais marqués en première mi-temps par le talonneur Craig Wright (25e), le demi de mêlée Ollie Allan (31e) et le centre Sean Kerr (40e + 2).

En seconde période, l’Angleterre a renforcé son avance grâce à une mêlée efficace et aux pénalités de Kerr, empêchant les Irlandais de marquer à nouveau. La finale, qui aura lieu ce vendredi au même endroit à 19 heures, verra l’Angleterre se mesurer au vainqueur de la confrontation entre la France, triple championne du monde en titre, et la Nouvelle-Zélande, match prévu à 19 heures ce dimanche à suivre en score live sur notre site.