Vibrez Rugby

Les Bleus dominent l’argentine pour lancer la tournée d’été en beauté

Le XV de France a signé une performance remarquable en Argentine, remportant sa première victoire sur les terres des Pumas depuis 2016. Avec une équipe jeune et remaniée, comprenant huit joueurs sans sélection, les Bleus se sont imposés (28-13) à Mendoza, samedi soir.

Cette victoire a été bâtie sur une mêlée impériale et le dynamisme des jeunes talents. Le capitaine Baptiste Serin a montré la voie en inscrivant le premier essai à la 36e minute grâce à un départ au ras suivi d’un dribbling. Les Bleus ont ensuite creusé l’écart dès la reprise, avec un essai du centre Antoine Frisch à la 46e minute, suivi d’un troisième essai signé Théo Attissogbe, 19 ans, à la 67e minute.

Les jeunes joueurs, soutenus par quelques cadres expérimentés, ont su imposer leur rythme et maîtriser les Pumas, pourtant réputés pour leur combativité. La mêlée française a été particulièrement dominante, fournissant une assise solide pour les offensives bleues.

Malgré un début de match prudent, le XV de France a rapidement pris confiance, transformant la pression argentine en opportunités offensives. Antoine Frisch et Théo Attissogbe se sont distingués, apportant dynamisme et efficacité à l’attaque française. Leur performance a été soutenue par une défense intraitable, empêchant les Pumas de revenir dans le match.

Les efforts collectifs ont payé, et cette victoire à Mendoza en est la preuve éclatante. Les choix stratégiques de Fabien Galthié, visant à intégrer de jeunes joueurs et à tester de nouvelles combinaisons, ont porté leurs fruits. Cette rencontre a montré une équipe de France capable de s’adapter et de performer malgré les absences de plusieurs cadres.

L’Argentine a réduit l’écart en fin de rencontre, mais l’issue du match ne faisait plus de doute. Les Bleus avaient déjà sécurisé leur victoire, montrant une maturité impressionnante pour une équipe si jeune.

Le prochain test se déroulera samedi prochain à Buenos Aires, où le XV de France cherchera à confirmer cette belle performance. Avec cette victoire prometteuse, les jeunes Bleus ont prouvé qu’ils pouvaient rivaliser avec les meilleures équipes et qu’ils avaient le potentiel pour s’imposer sur la scène internationale. Fabien Galthié et son staff peuvent être optimistes quant à l’avenir, en construisant une équipe solide et polyvalente capable de relever tous les défis.