Rugby Championship : la Nouvelle-Zélande s’impose d’une courte tête face à l’Australie

Les All Blacks ont remporté une victoire serrée face aux Wallabies (31-28) lors de la cinquième journée du Rugby Championship, une rencontre qui a tenu toutes ses promesses. Malgré un début de match impressionnant, la Nouvelle-Zélande a dû gérer une fin de rencontre délicate.

Un début de match explosif

Dès le coup d’envoi, les Néo-Zélandais ont montré leur détermination. À peine 100 secondes après le début du match, Will Jordan, repositionné à l’arrière, a ouvert le score en franchissant la ligne d’essai australienne. Les All Blacks ont profité des failles d’une défense australienne en difficulté, inscrivant rapidement trois essais en première période. Rieko Ioane et Caleb Clarke ont également marqué, permettant aux All Blacks de mener 28-14 à la mi-temps.

Une réaction tardive des Wallabies

Après une première mi-temps dominée par la Nouvelle-Zélande, les Wallabies ont tenté de réagir. Grâce à un essai de Matt Faessler et à quelques combinaisons bien exécutées, ils ont réussi à réduire l’écart. En seconde période, l’équipe australienne a profité de deux cartons jaunes infligés aux Néo-Zélandais pour intensifier la pression, revenant à seulement trois points de leurs adversaires.

Le pilier James Slipper, qui fêtait sa 140e sélection, espérait un résultat plus glorieux pour surpasser le record national de George Gregan. Cependant, malgré leurs efforts, les Wallabies n’ont pas pu égaliser.

Un avenir incertain pour l’Australie

Avec cette défaite, l’Australie se retrouve dans une position difficile, presque condamnée à la dernière place du classement avant le match retour contre la Nouvelle-Zélande. Les Wallabies, qui avaient subi une lourde défaite contre l’Argentine (67-27) deux semaines auparavant, doivent maintenant se reprendre rapidement.

Conclusion

La Nouvelle-Zélande, quadruple tenante du titre, consolide sa position derrière l’Afrique du Sud dans ce Rugby Championship. Bien qu’elle ait remporté le match, son incapacité à contrôler la fin de la rencontre laisse des questions sur sa forme actuelle. Le prochain match contre l’Australie sera crucial pour les All Blacks afin de valider leur statut de favoris.

Pour Résumer : La Nouvelle-Zélande l’emporte de justesse contre l’Australie (31-28), mais la fin de match laisse des interrogations sur leur forme avant les prochaines échéances du Rugby Championship.