Tournoi des six nations féminin 2023 – 3e journée: l’Angleterre poursuit son sans-faute

Paris, 15 avr 2023 (AFP) – Les Anglaises, dominées pendant près de 30 minutes et privées de ballons par une équipe galloise entreprenante et solide, ont ensuite retrouvé leurs marques et déroulé leur jeu pour l’emporter largement 59 à 3, samedi à Cardiff, lors de la 3e journée du Tournoi des six nations féminin.

Grâce à cette nette victoire, acquise par neuf essais à zéro et malgré deux cartons jaunes reçus à la 67e minute, les « Red Roses », championnes en titre, conservent leur première place au classement (15 points) et continuent leur chevauchée fantastique vers un cinquième Grand Chelem d’affilée.

Le pays de Galles, qui a montré de belles qualités, notamment dans les rucks, avant de subir en deuxième période, reste provisoirement deuxième (10 pts) en attendant la rencontre entre la France (3e, 9 pts) et l’Ecosse, (5e, 0 pt), dimanche à Vannes.

L’autre match de la journée, entre les mal classées en fin d’après-midi à Parme, a vu la victoire de l’Italie sur l’Irlande (24-7), grâce notamment à un doublé de l’ailière transalpine Alyssa D’Inca.